EN [退出]
教师招聘结构化面试>中国新闻

_母亲患病无人看护 女教师将其带到学校照料

2017-11-18 02:06
华商报讯(记者 袁小锋 通讯员 单庆华 王杰英)现年52岁的梁亚茹是老庄镇熊家营小学二年级的班主任,因为她82岁老母亲患病无人照顾,她便带着母亲到学校,边照顾老人边给孩子们上课。

华商报讯(记者袁小锋通讯员单庆华王杰英)现年52岁的梁亚茹是老庄镇熊家营小学二年级的班主任,因为她82岁老母亲患病无人照顾,她便带着母亲到学校,边照顾老人边给孩子们上课。

给母亲做好饭后,赶紧给学生改作业

“梁老师好样的!”新年伊始,城固县熊家营小学女教师梁亚茹带着八旬老母住校教书的事迹在城固教育界不胫而走,师生们对梁老师的事迹赞扬有加。

现年52岁的梁亚茹是老庄镇熊家营小学二年级的班主任兼语文老师。日前,记者在学校见到梁老师时,她正在给学生们上语文课。她熟练地操作着多功能触控一体机,工整清楚地在黑板上书写着每一个字,孩子们听课认真、发言踊跃,课堂气氛十分热烈。

放学后,梁亚茹将班里的学生一一送出校门,并亲自将一名没有家长接送的“留守学生”也送回家,这才返回学校照顾母亲。她平日里要给母亲做晚饭,还要为母亲洗脸、洗脚,捶背舒腰。母亲牙齿不好、消化不行,加之多年的肾病一直都没有治愈,饮食需要松软一些。梁亚茹把做好的饭端到母亲跟前,自己连忙给学生改起了作业。

晚饭过后,她带着母亲在校园里和村道上遛弯活动,见此情景的村民都称赞梁老师是个“大孝女”。“有这么孝顺的女儿,我还得多活几年哩!”和女儿一起在学校生活惯了,82岁的老母亲见人就夸梁亚茹是个孝顺女。

带着母亲教书不仅是尽孝

给孩子们也做了好榜样

据介绍,梁亚茹和丈夫都是教师,但在不同的学校,每逢周末才能相聚,她的儿子一直在外打工。梁亚茹从教已经33年,曾多次被表彰为“优秀教师”、“优秀班主任”。2015年元月,梁亚茹的父亲过世后,母亲一人生活。母亲的健康和冷暖始终是她最挂念的一块“心病”。去年夏天,母亲一人在家时又摔伤了。那以后,她意识到母亲身边离不开人了。可她和丈夫都在学校任课,自己还是班主任,每天至少有4节课。无奈之下,新学期开学后,她把母亲从远在25公里之外的村里,带到老庄镇熊家营小学,一边上课,一边抽空照顾老人。“我母亲住在我的宿舍,我住在她隔壁,晚上要有事情她敲敲墙我就过来了。”梁亚茹每天一大早5点多起床,洗漱、做饭,伺候母亲吃饭,简单收拾一下,然后把母亲安置到学校的宿舍里,自己去教室上课。

“师者德为先。梁老师带着母亲教书的举动,给熊家营小学的孩子们做了个好榜样。”城固县老庄镇中心学校校长史洪涛对梁亚茹的事迹给予高度评价。

“作为女儿,应该尽孝;身为教师,要为孩子负责。我只是完成了一个女儿和一名教师应尽的本分!”

当前文章:http://11369.szielang.cn/movie/20171115/hurs.html

发布时间:2017-11-18 02:06

江湖风云录  三男子石头砸死小孩  今天欧元对人民币汇率  舞蹈海报图片素材  纽恩泰空气能采暖热泵  雯雅婷漫画poorsakura  第一次世界大战简介  邪帝毒妃神医大小姐  2014年放假安排时间表  我的化学罗曼史  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _母亲患病无人看护 女教师将其带到学校照料 All rights reserved-网站地图站点地图

21bt.net密码